Наш дворник

УвеличитьЭтот молодой человек  - наш дворник. Услышав под окном шум, я  быстро подошел к окну и успел его сфотографировать. 

У него громадный мешок, в который он собирает валяющиеся под окнами нашего дома бутылки. Полиэтиленовые бутылки из-под пива дворник собрал почти все, остались только стеклянные бутылочки из-под боярышника - любимого напитка алкашей.

Трудная работа у дворника. Неприятная и, я бы сказал , "безнадёжная". Сегодня уберешь под окнами, а завтра опять прилетит сверху очередная бутылка из-под пива. Уберешь и эту, а завтра опять. Я бы не смог так.  Наверное, я в каждом встречном стал бы видеть своего персонального врага.  Я возненавидел бы человечество.

Кстати, я вполне понимаю тех, кто эти бутылки кидает. Тащить пустую бутылку к мусоропроводу - это ж не по-пацански. Есть в этом что-то жалкое. Гораздо круче молодецки размахнуться и выкинуть её в форточку. Метнуть. А она лети-и-ит!  Таких "орлов" в нашем доме живет достаточно. Да, и в других домах тоже.  Если бы не этот молодой человек, то под нашими окнами высились бы пирамиды египетские из "орлиного помета".  

Функция дворника, казалось бы, совсем простая - это поддержание чистоты. На самом же деле дворники своим трудом показывают, что мы все-таки пока ещё люди. Что мы не оскотинились совсем.  Не будь их - все наше свинство настолько бы явно кололо нам глаза, что многих из нас просто охватило бы отчаяние.  Слава человеку, который спасает нас от отчаяния!

Пожелаем же каждому дворнику всех благ, которые только он сам может себе пожелать. Здоровья, удачи и процветания этим необходимейшим людям.

Александр Гурин

novouralsk-2014.livejournal.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте