Лето на Урале будет засушливым и жарким

Увеличить

Синоптики Росгидромета подготовили долгосрочный прогноз на период с апреля по сентябрь: лето на Урале будет более жарким, чем обычно, а в некоторые месяцы ожидается засуха.

Свердловские синоптики опубликовали результаты анализа климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета на вегетационный период 2013 года (с апреля по сентябрь).

«Прогноз, вероятность которого составляет 69-72%, позволяет сделать вывод о том, что средняя температура воздуха вегетационного периода ожидается выше средних многолетних значений. В отдельные месяцы предполагается дефицит осадков», – отметили в метеобюро.

Так, в апреле, мае, июне и июле температура воздуха будет выше нормы. Напомним, что средняя температура для Екатеринбурга в апреле составляет +4...+3 градуса, для мая – +11,3 градуса, для июня - +17,1 градуса, а для июля - +19 градусов. Стоит также отметить, что апрель в Екатеринбурге в прошлом году был самым жарким за всю историю наблюдений: 18 апреля прошлого года столбики термометров достигли отметки в 28,8 градуса, что стало абсолютным максимумом за 175 последних лет.

Август и сентябрь, согласно прогнозу синоптиков, будут в этом году обычными – температура не превысит норму, которая составляет 15,9 и 9,8 градуса соответственно.

Кроме того, по результатам анализа климатических данных, в Росгидромете выяснили, что предстоящее лето на Урале будет засушливым: в отдельные месяцы предполагается дефицит осадков. Это, в свою очередь, может спровоцировать повышенную пожарную опасность.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте