Забраковали все водоёмы для купания

Увеличить

В Свердловской области нет ни одного водоема, в котором можно купаться. Такое неутешительное заключение сделал региональный Роспотребнадзор, пишет «Екатеринбург в эфире».

Согласно требованиям использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения.

По состоянию на 18 июля 2019 г. только 2 водных объекта в регионе имеют соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения: озеро Щучье в Тавдинском городском округе и восточный берег оз. Шарташа в г. Екатеринбурге.

Однако, вода вышеуказанных объектов не соответствует требованиям СанПиН: на оз. Щучье – по показателю «термотолерантные колиморфные бактерии», в районе восточного берега оз. Шарташа – по показателям «окраска» и «термотолерантные колиформные бактерии».

В связи с этим, на территории Свердловской области отсутствуют организованные зоны рекреации, которые соответствуют требованиям санитарного законодательства, и использование водоёмов в целях купания не является безопасным, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Свердловской области.

ekb-on-air.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте