Новоуральская иордань

УвеличитьВеликий церковный праздник собрал 18 января верующих людей в церквях на Крещенские служения.

В это же время в купели на Верх-Нейвинском пруду началось традиционное купание. На этот раз оно проходило не возле главного здания водно-спасательной станции, а на территории общества с ограниченной ответственностью «Казантип». Саму же прорубь перед этим приняла специальная комиссия – все требуемые нормативы организаторами, а ими стали участники общества новоуральских моржей «Белый медведь», были соблюдены.

Для решивших окунуться в прорубь были предложены две теплые раздевалки для женщин и мужчин, где желающие могли в тепле попить чай и согреться. Всю ночь возле иордани дежурили сотрудники правоохранительных органов, спасатели, медики.

УвеличитьВоду в купели освятил священник из Храма Серафима Саровского. Только за ночь с 18 на 19 января искупаться в проруби пришли более 200 человек. Причины у всех разные: для одних это традиционное купание в зимнее время года, другие отважились окунуться в проруби впервые, третьи пришли сюда за получением благодати Божьей, а кто-то просто за адреналином.

Считается, что в Крещение вся вода освящается духом Божьим. Но после Великого чина освящения воды многие верующие отправились в храм для того, чтобы запастись Крещенской водой, которая считается лечебной. А по словам Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, является великой святыней.

Никита Евсеев, Павел Сизов

ngo44.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте