На стене школы, в которой учился Алексей Засов, появится мемориальная доска

УвеличитьТабличку в память об убитом на Украине десантнике Алексее Засове на его родной школе N 48 в нашем городе установят 23 февраля, сообщила заместитель директора учреждения Елена Чанышева.

Напомним, 22-летний солдат-контрактник ВДВ Алексей Засов погиб в боевых действиях на Украине 29 августа. Он был удостоен награды – Ордена мужества, указ об этом подписал президент России Владимир Путин. 9 декабря мать погибшего получила награду. А 13 декабря школе Засова передали мемориальную доску для установки.

– Табличку нам передали, но вот разрешения родственников на её установку мы пока не получили, – сообщила заместитель директора школы N 48 Елена Чанышева. – Мы планируем совместить установку с 23 февраля – Днём защитника Отечества.

Напомним, в день гибели, по официальным данным, Алексей Засов сопровождал гуманитарный груз. Его колонна подорвалась на территории РФ, когда совершала марш-бросок. В то же время сослуживцы Алексея Засова заявили, что бой был на Украине, и десантник якобы был убит после того, как попал в плен. Засов успел прослужить по контракту всего полгода: он начинал службу в Ульяновске, а о том, что его перевели в Донбасс, близкие родственники так и не узнали, пока не произошла трагедия.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте