Ещё один "шажок в будущее"

УвеличитьУзнал одну "вещь". Скоростной электрички от Нижнего Тагила до Екатеринбурга не будет. Собрались какие-то большие начальники, посовещались и приняли вот такое "соломоново решение". 

Фото в тему. "Бериевский" тупичок. Сюда приезжал в спецвагоне лично товарищ Лаврентьев, руководитель атомного проекта. Сегодня это место можно считать символом будущего развития нашего города.

Я особо-то и не надеялся. Но где-то в самом краешке пыльного "кармана души моего сердца" небольшая надежда на скоростную электричку все же существовала. Крошечная такая. Но. Данная надежда умерла последней. После этого на развитии города Новоуральска можно ставить жирный крестик.

Кстати, обратите внимание на сам слог и стиль данного сообщения. Как умело "вышесидящие товарищи" начали за здравие, а кончили за упокой. "Вопрос об оптимизации сообщения между Екатеринбургом и Нижним Тагилом - один из существенных фактов инвестиционной привлекательности города". Ну, типа надо повышать инвестиционную привлекательность нашего города. А как повысить? Ну, естественно, разбив последнюю надежду на быстрое сообщение  нашей "пырловки" с "метрополией". И не останавливаться на этом, не останавливаться. 

Следующий шаг на пути "оптимизации" - это дальнейшее сокращение количества электричек. Чтобы "последний автобус на Юг" брали штурмом. Чтобы ездили в Екатеринбург на своих машинах. В дождь, снег, слякоть и гололёд. Стояли бы в пробках, трепали бы себе нервы. Истрепанные нервы новоуральцев - это же так повысит нашу инвестиционную привлекательность. До небес просто.

Лягнули, конечно, и Мишарина. Намекнули, что экс-губернатор, чуть ли не из личной прихоти, хотел протолкнуть этот проект скоростной электрички. Я губернатора Мишарина видел близко всего один раз. Он на ярмарке подошел и купил у нас корабль из бересты. А теперь мне хочется подарить ему ещё один. Только за то, что хотел, только за то, что мечтал. Нынешнее руководство области уже не хочет и не мечтает.

И ещё одна мысль посетила меня, уж совсем крамольная. Выходит, что Урал успешно развивался только в периоды жуткого тоталитаризма, подавления всех и всяческих свобод и тому подобных ужасов. При Петре (и вообще до отмены крепостного права), при Сталине, при Брежневе.    

Александр Гурин

novouralsk-2014.livejournal.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте