«Жильё и городская среда»

Увеличить

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов на своей странице в Instagram (https://www.instagram.com/smirnovnb/) рассказал о результатах очередного заседания межведомственной комиссии по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории Свердловской области, которое прошло сегодня, 19 мая:

"В текущем году работы по благоустройству будут вестись в 48 муниципалитетах Свердловской области (в 47 дворах и на 54 общественных территориях).

Дворовые территории будут благоустроены полностью уже в этом году и жители многоквартирных домов получат спортивные площадки, детские игровые комплексы, песочницы и тренажеры, а работы на больших объектах общественных пространств будут идти 2-3 года.

Тем не менее в этом году можно уже будет увидеть результаты работы, по объектам, начатым ранее, например, в Екатеринбурге горожане смогут пройтись по обновленной Зеленой Роще, жители Лесного прогуляться в парке отдыха и прокатиться на небольшом паровозике, появится и новый сквер в Реже, парк в Кушве и т. д.

Отдельно хотелось бы отметить набережную реки Турья в Краснотурьинске. Этот объект создавался в течении нескольких лет. И в результате оба берега реки, на которой стоит город, в этом году наконец будут полностью открыты для отдыха и активного пользования.

В тоже время в трёх муниципалитетах (Новоуральск, Камышлов и Среднеуральск) ещё ведутся конкурсные процедуры и до конца мая они могут не успеть заключить контракты. Реализацию проектов благоустройства на этих территориях поручено взять главам под личную ответственность".

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте