Широкая масленица

УвеличитьОдин из самых любимых русских праздников отмечался в городе как никогда широко: народ гулял - с песнями и плясками - на площади у КСК и возле детской библиотеки, рядом с семейным клубом «Уют» и на детской площадке у молодежного клуба «Альфа». Однако ядром праздника все же стал Центральный парк культуры и отдыха. В ЦПКиО все крутилось, вертелось, дымилось. Веселье било через край!

На главной сцене, сменяя друг друга, веселили народ творческие коллективы города. На всех игровых площадках и аттракционах - длиннющие очереди. Но самая длинная была к зеленой палатке столовой № 2, где над плитой колдовали, жаря блины, повара Светлана Юдина и Ольга Махнева. Буфетчица Ирина Шорохова едва успевала принимать купюры.
Кульминацией праздника, по традиции, была старинная мужская забава. Чтобы залезть на столб и снять приз, надо обладать недюжинной силой и ловкостью. Среди этих удальцов уже появились настоящие профессионалы. Андрей Веретенников, работник предприятия «Корвет», вот уже восемь лет подряд штурмует столбы и, как правило, снимает один из призов. А Юрий Туев, первым добравшийся до вершины, на этот раз ухитрился, чуть передохнув, предпринять вторую попытку. И снова удачно! Наверное, веселье продолжалось бы бесконечно, но всему есть предел.

Съели все блины, раздали все призы, спели все песни - и пришла пора прощаться с матушкой-зимой.

Ее симпатичное чучело подхватил главный силач праздника Николай, пожелавший остаться неизвестным. Он на своих могучих руках доставил бедняжку до эшафота, где она и почила в огне под аплодисменты взрослых и вздохи малышей.

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте