Европейский циклон может вызвать ухудшение погоды на Урале

УвеличитьВ течение ближайших дней циклон принесет в Свердловскую область обильные снегопады. Однако сильных заносов бояться не стоит, ободряют синоптики. Дело в том, что пока циклон шел на Урал, он растерял силу и активность. 

- Местами будет сильный снег, но таких серьезных последствий, как в европейской части России и на Украине, он не принесет, - говорит главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко. - Сейчас снег идет в северных районах области, южные он пока обошел, но скоро придет и сюда. 

Температура воздуха на ближайшие несколько дней установится на отметке от нуля до минус пяти градусов Цельсия, скорость ветра - до 18 метров в секунду. На дорогах будет гололед, возможно также налипание мокрого снега на провода. Поэтому синоптики рекомендуют коммунальным службам отнестись к своей работе с повышенным вниманием.А в центральных регионах, вслед за обильными снегопадами, ожидается резкое похолодание. По данным синоптиков, в Свердловской и Челябинской областях метели продлятся трое суток.   

К слову, специалисты говорят, что до конца марта плюсовых температур свердловчанам ждать не стоит. Но в начале апреля весеннее тепло уже должно будет прийти на Средний Урал.

rg.ru, 1tv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте