Осторожно, колея

Увеличить

За нынешнюю зиму было несколько обильных снегопадов, причем все они были кратковременные и не вызывали коллапса на дорогах. Дорожно-коммунальная служба с ними справлялась своевременно. В феврале с 1 по 4 число выпало 25 см снега – это был самый долгий и обильный снегопад за нынешний сезон. Плюс вместе со снегопадами пришло затяжное и ощутимое похолодание, во время которого не вся дорожная техника могла выходить на линию – у автогрейдеров возник вынужденный перерыв в работе. Именно после таких явлений, несмотря на очистку дорог, появилась колея на дорогах города. 

По словам начальника ДКС есть несколько причин, по которым происходят задержки в работе по очистке дорог. "Первая причина заключается в том, что ДКС отдали очистку дорог сельских территорий. Ранее эту работу выполняла сторонняя организация. Каждый день туда выезжает техника, которая по идее в это время могла бы работать в городе", - рассказал начальник ДКС Андрей Батраков. 

Еще одна объективная причина – нехватка кадров в Дорожно-коммунальной службе. Если техники в городе достаточно – 35 единиц техники для снегоочистки было подготовлено к зиме, и даже периодические поломки не меняют ситуацию в худшую сторону, то вот с людьми все гораздо сложнее. До сих пор не укомплектован штат механизаторов и трактористов. Получается, что техника есть, а работать на ней некому. 

На 13 февраля ситуация на дорогах города заметно улучшилась. Плюс к Первомайской, Свердлова, Комсомольской, была почищена улица Садовая, Фрунзе, дублер Комсомольской и ряд других. То есть работа, пусть возможно не так быстро, как бы хотелось горожанам, но ведется. 

Не за ночь, как хотелось бы, а постепенно – колейность на дорогах Новоуральска будет убрана. Горожан просят быть аккуратными на дорогах, самое главное при попадании в колею, это снижение скорости, а также соблюдение правильного интервала движения.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте