Символ мужества, чести и достоинства

Увеличить

13 февраля в ДК «Новоуральский» знамя - символ воинской чести, Межрегиональному управлению ведомственной охраны Росатома №5 вручил заместитель генерального директора по безопасности Госкорпорации «Росатом» Константин Денисов.

Он отметил: «Это очень волнительное событие. Сейчас мы вручаем вашему управлению знамя. Что такое знамя – это лицо, это честь подразделения. Как говорится, во имя Родины, чести и славы не жалей ни себя, ни врагов… Когда оставалось знамя, оставалось и подразделение. А потеря знамени - это расформирование подразделения». 

Принял знамя Алексей Гришин, начальник Межрегионального управления № 5 ФГУП «Атом-охрана», отметив, что это большая честь и ответственность. 

Под защитой сотрудников Межрегионального управления № 5 ФГУП «Атом-охрана находятся стратегические объекты атомной отрасли: АО «УЭХК», НПО «Центротех», филиалы Национального оператора «РАО» и Объединенной тепло-энергетической компании («ОТЭК»), закрытые предприятия в Екатеринбурге , Лесном и Заречном и охрана периметров атомградов Свердловской области – городских КПП. 

Поздравительный адрес в честь торжественного события Атом-охране направил и Глава НГО Александр Баранов. Свои поздравления и уверенность в боеспособности службы выразил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов. Отметим, что ведомственная охрана берет начало в далёкие 50-е прошлого столетия – с образования атомных объектов. В нашем ЗАТО ее судьба сплетена с Уральским электрохимическим комбинатом, безопасность которого все эти годы была задачей №1. Ее укрепил и новый статус – ФГУП «Ведомственная охрана «Росатома», или «Атом-охрана», которая в 2019 году отмечает 16-летие. Символично, что обретение знамени состоялось в юбилейный для города и «УЭХК» год, когда Новоуральск отмечает юбилеи 65/70.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте