Физкультурно-оздоровительному комплексу — быть!

Увеличить

Сегодня многие жители Южного района в волнении: началось строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), подрядчик ведет работы по частичной вырубке лесного массива в районе Ленина-бульвар Кикоина. Уже появились активисты в защиту леса и белок, требующие отменить строительство ФОК.

Мы обратились за комментариями в Администрацию города, к председателю Комитета по ЖКХ и жилищной политике Светлане Фаритовне Поджаровой:

"Южный район нашего города – самый молодой и большой. В нем проживает почти треть жителей. А вот объектами для физкультуры и спорта район не обеспечен. Решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса назрело давно. Обращения жителей к депутатам и в администрацию города по этой проблеме стали массовыми.

Выбранное место – единственное в Южном районе, соответствующее всем градостроительным требованиям и расположенное недалеко от жилых домов. Да, между магазинами «Мегамарт» и «Фантазия» есть пустырь, но эта территория уже зарезервирована для строительства молодежного научно-технического центра.

Уважаемые жители! Деревья и леса, конечно, нам нужны. Именно поэтому при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса часть лесного массива будет сохранена. И белки наши любимые не исчезнут, а просто немного поменяют локацию.

Мы хотим , чтобы наши будущие поколения были здоровы, физически активны. Для этого и строится новый спортивный объект — современное
трехэтажное здание, место для проведения учебно-тренировочных занятий, соревнований по баскетболу, волейболу, большому теннису, бадминтону, спортивно-оздоровительных мероприятий для всех жителей города.

Также планируется обустройство тренажерного зала, зала единоборств. Объект будет оборудован элементами доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В дальнейшем планируется комплексное благоустройство всего бульвара академика Кикоина. Уже в этом году проект по благоустройству бульвара будет участвовать в нескольких конкурсах.

Есть очень много новых современных идей от жителей и депутатов Южного района. Например, между ФОК и жилым домом № 16 предлагается сделать прогулочную лесо-парковую зону, велодорожки. Молодежь хочет видеть на бульваре современные арт-объекты, зоны с wi — fi. Педагоги ближайших дошкольных учреждений предложили организовать на бульваре площадки для организации массовых праздников и событий.

В настоящее время ООО «Корвет» рекомендовано выполнить требования к организации строительной площадки, установить ограждения и разместить информацию о строящемся объекте.

Что касается площади для вырубки леса, то размеры здания 55*24 метра, плюс территория для благоустройства объекта.

Проведение каких- либо дополнительных публичных слушаний, встреч с жителями не планируется, работа идет в плановом режиме."

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте