«Умный город» в действии

Увеличить

В Новоуральске на «умных остановках» вместо ж/к мониторов повесят ламинированные листки.

В Новоуральске придумали, как выйти из ситуации с нехваткой средств на установку на «умных остановках» жидкокристаллических экранов, показывающих движение транспорта. Чиновники решили заменить их ламинированными листками с QR-кодом.

По словам замглавы города Михаила Черницкого, жителям нужно будет зарегистрироваться на специальном сайте, ответив на два вопроса, потом навести экран смартфона на QR-код, и после этого в телефоне появится вся необходимая информация.

«Мы понимаем, что никогда не сможем повесить на остановках такие матрицы, как в Екатеринбурге. Это затратно: нужно тратить деньги на ее покупку, потом на электроэнергию, защиту от вандализма. А тут простой ламинированный листок - какая защита от вандалов? Поэтому предложенный нами проект решает не только финансовые вопросы, он решает задачу вовлечения жителей в проект по управлению территорией», - сказал Черницкий на одной из сессий форума «Города России:2030».

Отметим, что Новоуральск находится в первом этапе реализации проекта «Умный город» вместе с Екатеринбургом, Каменск-Уральским и Полевским.

Дарья Александрович

justmedia.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте