В ОАО "УЭХК" проходят испытания коллектора отбора ОР-3

Увеличить

В технологическом цехе №24 ОАО "УЭХК", в рамках проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме "Создание коллектора отбора ОР-3", полным ходом идут испытания дополнительного нового аппарата, разработанного специалистами Уральского отделения ОАО "ЦПТИ" совместно со специалистами ОАО "УЭХК" и ООО "Уралприбор".

Несмотря на множество впервые примененных технических решений, исполнительных устройств, механизмов и приборов, испытания проходят успешно. Большую работу по наладке коллектора проводят специалисты УО ОАО «ЦПТИ», отдела №25 ОАО «УЭХК», ООО «Уралприбор». Персонал цеха №24 ОАО «УЭХК» активно предлагает меры по улучшению работы коллектора. В частности, с момента начала монтажа коллектора ими подано более 100 предложений, часть из которых реализована как предложения по улучшениям в рамках Производственной системы «Росатом».

Коллектор ОР-3 предназначен для очистки и отбора обогащенного гексафторида урана (ГФУ) и оснащен современными конденсационно-испарительными аппаратами РИФ-20, в которых и происходит очистка ГФУ.

Предварительные испытания коллектора стартовали в конце прошлого года. Согласно «экзаменационной программе», за три месяца проведено пять циклов испытаний работы коллектора на ГФУ. В результате отработана технология заполнения технологических емкостей объемом 1,0 куб. м. на различных гидравлических режимах, начались опытные заполнения емкостей объемом 0,8 куб. м. Окончательная приемка коллектора отбора ОР-3 комиссией Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» назначена на июль текущего года.

i-mash.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте