«Росатому» отдадут 250 гектаров

УвеличитьАдминистрация Новоуральска предоставит топливной «дочке» «Росатома» – компании «ТВЭЛ» – 250 гектаров в индустриальном парке «Новоуральский».

Решение было принято на совещании с председателем правительства Свердловской области, президентом ОАО «ТВЭЛ» Юрием Олениным и членами регионального кабинета министров.

Как сообщили в пресс-службе  регионального правительства, в частности, участники мероприятия обсуждали выполнение соглашения о сотрудничестве между правительством и госкорпорацией «Росатом» по развитию ЗАТО «Новоуральск».

Администрация Новоуральска заявила, что муниципалитет готов предоставить  «ТВЭЛ» 250 га земли для производства оборудования для энергетики. «Компания рассматривается как якорный резидент с производствами автономных источников тока, автомобильных катализаторов и композиционных материалов на основе углеродных волокон», – заявили в администрации. В связи с этим, городу поручено начать межевание земель, а министерству экономики до 15 апреля предоставить рекомендации по этапам реализации проекта создания индустриального парка.

Денис Паслер высказал министерству энергетики и ЖКХ свои замечания по созданию единого энергокомплекса на территории муниципалитета. «С самого начала было принято неверное решение. Необходимо устранить ошибки и в течение двух недель представить мне график по созданию единого энергетического комплекса», – заявил премьер.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между свердловским правительством и  «Росатомом» было заключено в августе 2011 года.

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте