Лучший по профессии

УвеличитьВ Центральной заводской лаборатории ОАО «УЭХК» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди лаборантов химического анализа.

Конкурс прошел 19 марта в группе контроля технологических процессов химико-металлургического цеха (КТП ХМЦ). В борьбу за звание «Лучший по профессии» в мастерстве и точности лабораторных измерений и расчетов включились пять молодых специалистов.

С приветственным словом и пожеланиями победы к конкурсантам обратился заместитель начальника отдела 16 ОАО «УЭХК» по контрольно-аналитической работе Станислав Иванов и заместитель начальника цеха 70 ОАО «УЭХК» Алексей Гусев, отметившие, что конкурсы – важная часть кадровой работы УЭХК и отличный повод сравнить свои знания и знания коллег. «Значимость и ответственность профессии лаборанта в технологическом процессе предприятия велика, - добавил Алексей Анатольевич. – Вы - надежные помощники технологов и аналитики техпроцесса».

Конкурсная программа состояла из практических и теоретических заданий. Так, в теоретической части участникам предстояло ответить на 20 вопросов и решить задачи, а в практической части - определить титриметрическим методом массовую концентрацию хлорида кальция в технологических рассолах.

В результате выполнения практических и теоретических заданий конкурсная комиссия определила победителей. С результатом 56 баллов, из возможных 60, высшую ступень пьедестала заняла Юлия Сикора, лаборант с двухлетним стажем. Второе место заняла более опытный лаборант с почти 10-летним опытом работы Юлия Зыкова. Замкнул тройку победителей единственный мужчина-лаборант Александр Злобин с результатом 52,5 балла.

«Обмен опытом и тонкостями профессиональных навыков полезен для молодых сотрудников, - делится главный организатор конкурса, руководитель группы КТП ХМЦ отдела 16 Вера Денисова. – Также конкурсы - хороший профессиональный старт для работника, а, значит, традицию надо продолжать».

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте