Директор голодавшего завода АМУР похитил 1,3 млрд рублей?

УвеличитьВ Свердловской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями на заводе «Автомобили и моторы Урал» (АМУР), где осенью прошлого года, в знак протеста против невыплаты зарплаты, голодали работники, сообщает пресс-служба регинальной прокуратуры.

Дело возбуждено по факту незаконной эмиссии более чем на 1,259 млрд рублей простых векселей ЗАО «Автомобили и моторы Урал». В ходе прокурорской проверки было установлено, что в период с марта 2007 по февраль 2009 года руководитель завода Павел Чернавин организовал эмиссию простых векселей юридического лица на общую сумму свыше 1 млрд 259 млн рублей. При этом, он не имел надлежащих правовых оснований к выпуску ценных бумаг и не исполнил обязательства по внесению денежных средств или передаче имущества в собственность завода.

12 сентября 2012 года следователи изъяли документы на заводе «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) в Новоуральске, где голодали бывшие работники.

Предприятие АМУР было создано в 2003 году и сейчас находится в процедуре банкротства, которая началась еще три года назад. В середине августа около 100 уволенных сотрудников объявили голодовку из-за долгов по зарплате. Общая задолженность завода составляет 4,5 млрд рублей. Предприятие, до начала экономического кризиса, выпускало малотоннажные грузовики индийской марки ТАТА, тяжелые китайские самосвалы FAW и Foton, легковые автомобили Geely, а также технику на базе автомобиля ЗИЛ-130 и коммунальную технику.

Осенью прошлого года власти Свердловской области заявили, что корпорация «Уралвагонзавод» намерена использовать площадку АМУРа для размещения части своего производства. Кроме того, корпорация согласилась выкупить имущество предприятия. Таким образом, на заводе появятся новые рабочие места.

polit.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте