Первая партия стеклоблоков отправлена из Свердловской области в Челябинскую

УвеличитьПервая партия стеклоблоков, изготовленная в городе Новоуральске (Свердловская область), была направлена в Челябинскую область. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор свердловского союза предприятий стройиндустрии Юрий Чумерин. 

«Первая партия стеклобоков составляет около 1,5 тыс. кв. метров. Их изготавливают на нескольких предприятиях Екатеринбурга и Новоуральска. Стройматериал для остекления будет изготавливаться по мере поступления заказов», - подчеркнул Чумерин. Он пояснил, что для остекления 19 тыс. кв. метров окон – объем, который был дан свердловским предприятиям – необходимо около 40-50 тыс. кв. метров оконного стекла. 

Кроме того, в Екатеринбурге приступили к изготовлению спецстекла для челябинского психоневрологического диспансера, который также пострадал от взрыва метеорита. «Это звуконепроницаемые стекла с антивандальной системой. На их изготовление уходит достаточно много времени, но будем делать все в оперативном режиме, учитывая сложившуюся ситуацию», - пояснил Чумерин. 

В целом, свердловскому стройкомплексу было передано для восстановления 57 объектов, находящихся на территории Челябинской области. Из них 7 объектов находятся в Челябинске, 21 объект - в Копейске и 29 объектов - в Коркино. Всего свердловским специалистам предстоит остеклить около 19 тыс. кв. метров. Из них 11 тыс. кв. метров приходится на Коркинский муниципальный район. 

«Пластиковые окна более или менее выдержали удар взрывной волны. Чего нельзя сказать о простых оконных рамах. Большая часть из них уже прогнила, потому что окна   были установлены в 50-х годах прошлого века. Поэтому такие большие объемы возникли в Коркинском муниципальном районе, где малый процент домов и учреждений, в которых установлены стеклопакеты», - подчеркнул Чумерин. 

Он отметил, что сейчас решается вопрос о том, какая часть окон будет заменена на стеклопакеты, а какая подлежит остеклению. Всего в срочном порядке свердловским предприятиям необходимо будет выполнить работы на сумму 90 млн. рублей. 

Виталий Халевин

tass-ural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте