П.С. Дорохин: Кадровый потенциал страны – основа возрождения России

Увеличить

7 февраля в городе Первоуральске состоялось расширенное выездное заседание Комитета СОСПП по развитию профессионального образования и трудовым ресурсам по теме «Квалифицированные кадры – основа развития промышленности России» с участием заместителя Председателя Комитета по промышленности ГД РФ П.С. Дорохина.

В ходе совещания обсуждались такие вопросы, как основные концептуальные направления развития трудовых ресурсов Свердловской области, проблемы и перспективы развития промышленности.

В своем выступлении П.С. Дорохин отметил, что уделяет большое внимание теме подготовки высококвалифицированных кадров для Уральского промышленного кластера.

Кадровой проблеме был посвящен и февральский визит депутата на предприятия Екатеринбурга, Первоуральска, Новоуральска.

8 февраля Дорохин продолжил тему в Новоуральском НГТИ на встрече с директорами местных предприятий, администрацией города и ректором института.

П.С. Дорохин рассказал о своей работе в комитете, о сотрудничестве фракции КПРФ с правительством и вице-спикером Д. Рогозиным, возглавляемой им военно-промышленной комиссией: «Я рад, что многие наши предложения по модернизации ОПК были приняты. Одно из наших предложений – Фонд перспективных исследований, который будет финансировать 150 наиболее перспективных проектов. Это прорывные и высокорисковые проекты ОПК. Так же был поддержан и дорабатывается проект создания Российско- европейского центра по обмену промышленными технологиями».

Директора предприятий, в свою очередь, отметили, что город Новоуральск, градообразующим предприятием которого является крупнейший в мире разделительный комбинат – ОАО «УЭХК» - обладает уникальными высокопрофессиональными кадровыми ресурсами. В городе более восьмидесяти кандидатов и докторов наук, свои конструкторские бюро. Но развитие промышленности ограничивается статусом ЗАТО, что не позволяет зайти в город иностранным инвестициям. В результате, уникальные разработки КБ, которые могли бы использоваться в мирных целях, не реализованы.

Замдиректора комбината О. Елизаров рассказал об уникальном проекте индустриального парка за пределами территории ЗАТО, который требует законодательной поддержки и мог бы решить проблемы иностранных инвестиций в производство, запустить большие объемы экспортноориентированной продукции.

Специфика закрытого города не позволяет реализовать и социальные проекты, население города стремительно стареет. Эту тему развил мэр города Новоуральска В. Машков и попросил депутата уделить больше внимания в работе законодательных инициатив, касающихся социального развития закрытых территорий и моногородов.

П.С. Дорохин отметил, что потенциал закрытых городов очень велик. По итогам встречи соответствующие поправки и законопроекты будут направлены на рассмотрение в Государственную Думу.

В последний день визита на Урал, 9 февраля, Павел Дорохин принял участие в учредительном собрании Свердловского регионального отделения Всероссийского Созидательного Движения «Русский лад». Было избрано Правление в составе 12 человек. Председателем избран А.Д. Крипопишин. В своем выступлении Павел Дорохин обозначил цели и задачи «Русского Лада» и пожелал собравшимся плодотворной работы на благо России.

kprf.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте