Думские хроники

УвеличитьПервая неделя лета для депутатских комиссий «каникулами» не стала, даже, несмотря на то, что заседания Думы НГО состоялись 30 мая, и обычно последующая неделя характеризуется затишьем комиссионной деятельности.

Уже 4 июня депутатские комиссии по бюджету и по социальной политике объединились, чтобы проработать обращения общественных организаций и Управления социальной политики по г. Новоуральску. Все они касались организации жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тема о приобретении специализированного автотранспорта с подъемником для перевозки колясочников поднимается третий год. Однако в данном случае основная загвоздка даже не в средствах на этот спецтранспорт, а в дальнейшем его содержании, обслуживании и эксплуатации. В итоге решили  проработать проблему сразу по двум направлениям:

- приобретение специализированного автотранспорта;

- увеличение суммы муниципального контракта на оказание услуг по перевозке людей с ограниченными возможностями здоровья (вариант социального такси).

Управление социальной политики по г. Новоуральску подняло проблему  доступности для этой же категории горожан спортивных объектов Новоуральска. Темой обустройства пандусов и заездов город занимается не первый год. В бюджете НГО на 2013 год на эти цели предусмотрено 1,5 млн. рублей, определены адреса для обустройства элементами доступности. Естественно охватить все единовременно не представляется возможным. Кроме того, в некоторых  зданиях технически невозможно установить безопасные конструкции.  По итогам обсуждения решено не «размазывать» средства, а предложить Совету по делам инвалидов при Главе НГО проработать вопрос об организации оздоровительного объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья на базе одного конкретного объекта, где будут обеспечены все необходимые условия.

«Благое дело», с просьбой о дополнительном финансировании транспорта для доставки людей с ограниченными возможностями здоровья в п. Верх-Нейвинский, обращается в Думу НГО периодично, и депутатский корпус каждый раз старается войти в положение, и нынешняя ситуация исключением не стала.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте