Детям на каникулах приготовили место под солнцем

УвеличитьБлагодаря удобным условиям регионального софинансирования муниципальных лагерей, моральной и материальной поддержке частных балансодержателей детских оздоровительных учреждений этим летом школьников примут 72 загородных и 34 санаторных лагеря. Больше половины из них — 58 лагерей — открылись. В них уже отдыхают 8713 детей. Ещё 40 756 ребят весело и с пользой проводят время в лагерях дневного пребывания, открывшихся на базе школ и клубов.
 
— Второй год бюджет области выделяет средства для поддержки ведомственных лагерей, — рассказывает Сергей Карсканов, начальник отдела организации оздоровительной кампании и межведомственного взаимодействия в социально-воспитательной сфере минобразования Свердловской области. — Мы благодарны организациям, сохраняющим детские оздоровительные учреждения, постараемся и в будущем поощрять их. Прошедшей зимой впервые за последние годы председатель регионального правительства провел встречу с балансодержателями лагерей. В тех случаях, когда частник все же желает избавиться от такого непрофильного актива, область предпринимает все усилия, чтобы учреждение продолжило работать. Так, мы сохранили лагеря «Зелёный мыс» и «Таватуй», сейчас они в областной собственности.
 
Лагерь «Зелёный мыс» перешел под юрисдикцию свердловского минспорта, здесь будут проводить летние сборы юные спортсмены. А вот «Таватуй» стал «Уральским Артеком». 50 процентов отдыхающих здесь школьников, по договору с бывшим владельцем, как и прежде, будут приезжать из Новоуральска. Вторую половину отдыхающих составят активные и одаренные дети со всей Свердловской области. 10 июня здесь открывается фестивальная смена для победителей областных творческих коллективов. В июле «Уральский Артек» примет юных туристов, а в августе — интеллектуалов, победителей предметных олимпиад из разных уголков региона.
 
Отметим, что три лагеря в этом году закрыты на капитальный ремонт: «Бригантина», «Лесная сказка» и «Колосок».
 
На вопросы о летнем отдыхе родители смогут получить ответ на сайте областного минобразования www.minobraz.ru. Здесь опубликовали информацию «Лето в вопросах и ответах». Информационная справка дает разъяснения на часто задаваемые вопросы относительно детского отдыха.
 
Областная оздоровительная комиссия особо акцентирует внимание на том, что нынче, как и в прошлом году, родители смогут получить компенсацию за собственную организацию летнего оздоровления детей. На эти цели выделено 22 200 тысяч рублей. В зависимости от уровня доходов, семья получит компенсацию от 25 до 90 процентов затрат на путевку.
 




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте