Летний отдых. Позиция Главы НГО

УвеличитьИтак, Новоуральское лето-2013 стартовало. 3 июня начали свою работу лагеря дневного пребывания на базе учреждений Управления образования, и принял первую смену  оздоровительный центр «Самоцветы».

По большому счету, подготовка детской оздоровительной кампании шла по отлаженной годами схеме. Предусмотрено федеральное, областное и местное финансирование – в общей сложности 58 млн. рублей, это на 5 млн. больше прошлогоднего. Особо отмечу, что льготы по предоставлению путевок сохранены, и организовать каникулы для своего ребенка может семья с любым доходом.

В течение летнего периода будет действовать 16 городских лагерей. В «Самоцветах» предусмотрели 3 смены в среднем по 450 человек. Когда выяснилось, что есть дефицит путевок, увеличили общую численность мест в первую и третью смены на 50 – мощности позволяют. Активизировали резервы существующей  выездной практики: 55 юных новоуральцев отправятся в составе областного поезда «Здоровья» в «Жемчужину России» (Анапа), 150 – в детский санаторий «Чайка» (Крым), еще 177 детей оздоровятся в санаториях Кавказа. Традиционная походная составляющая детского отдыха, также подготовлена в полном объеме: запланирован сплав по реке Нейва и 5 многодневных походов по Южному Уралу.

Главной особенностью нынешней детской оздоровительной кампании стала передача в областную собственность «Таватуя» и «Зеленого мыса». Несмотря на это обстоятельство, готовили детские центры к лету, что называется, всем миром: и администрация НГО с МУП «Водоканал», и ОАО «УЭХК» со своими «дочками», и областные министерства, в чьем ведении они находятся. Проблем хватало, но к началу лета все вопросы были улажены, а детские центры готовы к встрече детей. Учитывая договоренности, выделены путевки в «Таватуй» и «Зеленый мыс» и нашим детям. Оговорено заранее и право комбината курировать работу оздоровительных центров. 

Кроме того, в мае на заседании Думы НГО еще на миллион увеличено финансирование трудоустройства подростков в период летних каникул, итоговая сумма составляет около 2,5 млн. рублей. Как выяснилось, детей, желающих потрудиться и заработать, у нас предостаточно. Поэтому в этом году увеличено число трудовых отрядов до 35 (2012г. – 29), трудоустроить планируется 535 человек (2012г. - 333).  Знаю об этой «кухне» не понаслышке, а как родитель. Моя дочь тоже решила поработать этим летом.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте