Заседания Думы НГО (март 2017 года)

УвеличитьВ первый месяц весны Дума Новоуральского городского округа отработала ударно: проведено три заседания, рассмотрено 25 вопросов, естественно, что все они предварительно разбирались постоянными депутатскими комиссиями.

Общий сбор Думы НГО 17 марта, по большей части, был посвящен вопросам землепользования и перспективам застройки Новоуральского городского округа. К тому же, депутаты посчитали необходимым во внеплановом порядке принять решение о финансировании проездных билетов на автобусные маршруты для добросовестных дворников.

Перечень вопросов повестки дня от 29 марта указывает на то, что отчетная кампания набирает обороты. На этот раз итоги своей деятельности подводили Глава НГО, Глава Администрации НГО и Контрольно-счетная комиссия городского округа. Содержание всех выше названных докладов будет опубликовано в газете «Нейва» и размещено на сайте  www.duma-ngo.ru. Нельзя не отметить, что депутаты сочли необходимым отразить в решении «Об отчете Главы НГО» сверхактуальность темы здравоохранения, поручив Администрации совместно с Думой НГО усилить мониторинг медицинских проблем. Что касается отчета Контрольно-счетной комиссии, то в число документов, подлежащих публикации, решено включить информацию о результатах проверок.

Работа с программами стала вторым большим блоком вопросов, проработанных на мартовском заседании Думы НГО. Актуализирована «Программа комплексного социально-экономического развития ЗАТО НГО на 2014-2020 годы». При обновлении уточнено 75 из 110 предусмотренных мероприятий.  Также учтены прогнозы социально-экономического развития и параметры бюджета НГО на 2017-2019 годы; действующие муниципальные программы, средства, выделенные городу по Соглашению о сотрудничестве между «Росатомом» и Правительством Свердловской области, оформление заявки на создание Территории опережающего развития. Кроме того, зафиксировано, что 10 плановых мероприятий исполнены в 2016 году.

Ответственно подошел депутатский корпус к утверждению долгосрочных программ комплексного развития коммунальной и транспортной инфраструктур городского округа. Голосование на заседании Думы НГО предваряла тщательная проработка в комиссиях. Цели программ в первом случае — обеспечение жителей надёжными и качественными услугами теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, электроснабжения, газоснабжения; во втором — создание сбалансированной транспортной системы, обеспечивающей безопасность участников дорожного движения, качество и эффективность транспортного обслуживания населения. Программы ориентированы на устойчивое развитие Новоуральского городского округа.

Самыми активно обсуждаемыми стали темы хозяйственного блока: очистка территории городского округа нынешней зимой и в предстоящий весенне-летний период, капремонт многоквартирных домов. Это, собственно, вполне логично, учитывая заинтересованность в этих вопросах всего населения Новоуральского городского округа. Все решения, принятые по этим направлениям, предусматривают дальнейшую активную работу, как Администрации НГО, так и депутатского корпуса.

Единственный финансовый вопрос заседания Думы НГО от 29 марта внес в депутатские ряды весьма положительный настрой… А как иначе можно отреагировать на распределение дополнительных 300 млн. рублей, поступивших в городскую казну? Перечень мероприятий, которые будут профинансированы благодаря Соглашению о сотрудничестве между «Росатомом» и Правительством Свердловской области, говорит сам за себя:

- приобретение дорожной техники,
- благоустройство дворовых территорий, в том числе спортивных и детских площадок,
- строительство 2-ой очереди школы в с. Тарасково (спортивный зал, столовая),
- проектно-изыскательские работы на строительство школы в д. Починок,
- проектно-изыскательские работы на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса,
- строительство 2-х жилых домов по ул. Садовая,
- строительство внутриквартальных проездов  в МКР 13,
- строительство выставочно-маркетингового центра по ул. Л. Толстого,2А,
- капитальный ремонт Учебно-методического центра развития образования,
- капитальный ремонт, приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности и сан. законодательства муниципальных общеобразовательных учреждений, включая доп.образование,
- капитальный ремонт бассейна  школы № 48,
- капитальный ремонт фасада Детской школы искусств,
- капитальный ремонт фасада здания Новоуральского театра кукол,
- капитальный ремонт (замена) окон в Центре патриотического воспитания,
- капитальный ремонт электрических сетей освещения лыжной трассы (Фурманова,28)
и т.д.

Мартовские решения Думы НГО по перечисленным и другим вопросам размещены на сайте www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы НГО Ю.Чепова





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте