Оппоненты нового вице-губернатора отключили свердловский город от телевидения. Выборы под угрозой срыва

Увеличить3 апреля впервые в истории Новоуральска было отключено от вещания местное телевидение. Информационная блокада повлияет на выборы депутатов и главы города. 

В частности, утром в понедельник телезрители не увидели информационно-аналитическую программу «Объектив», которая транслировалась в качестве «врезки» в эфир «Областного телевидения». Когда возобновится трансляция городских новостей, представителей муниципальной телекомпании не уведомили. 

Собеседники «URA.RU» пояснили, что произошедшее — итог затянувшегося политического конфликта между контролирующим оператора местных кабельных сетей (ООО «Электросвязь. Сети.Системы») Валерием Маловым и экс-мэром города Владимиром Машковым: «У них старая взаимная неприязнь, о которой было известно всем». 

Депутат Заксобрания от Новоуральска Владимир Никитин заявил агентству, что ранее уже сажал Малова и Машкова за стол переговоров. В результате стороны приходили к консенсусу и городское телевидение продолжало работу. 

Собеседники агентства считают, что разорвать ранее достигнутые в ходе переговоров договоренности ООО «Электросвязь. Сети. Системы» побудила отставка Владимира Машкова с поста мэра — в ближайшее время он будет назначен вице-губернатором Калининградской области по внутренней политике. Областные власти поддержали в качестве главного кандидата на освобождающуюся должность действующего сити-менеджера муниципалитета Александра Баранова. Источники «URA.RU» не исключают, что Малов планирует ослабить позиции команды Баранова, лишив его информационной поддержки. 

Сам Валерий Малов пояснил в разговоре с «URA.RU», что юридически не связан с предприятием, поэтому не считает возможным комментировать ситуацию. По данным ЕГРЮЛ, основным собственником и гендиректором предприятия является его бывшая жена Людмила Малова. 

От официальных комментариев представители ООО «Электросвязь. Сети. Системы» отказались. 

Источники в Новоуральске сообщают, что в конце предыдущей недели руководители «Областного телевидения» направили в адрес кабельного оператора письмо, в котором заявили о необоснованности решения об отключении Новоуральского телевидения от кабельного эфира. Дозвониться до гендиректора ОТВ Антона Стуликова не удалось.

ura.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте