В городах области проезд в транспорте теперь стоит 16 рублей

Увеличить

В Свердловской области массово поднимется стоимость проезда в общественном транспорте – таково решение Региональной энергокомиссии, которая откликнулась на просьбы перевозчиков, попросивших увеличить тарифы.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, РЭК Свердловской области пересмотрела предельные тарифы на проезд в общественном транспорте на территории региона. Поводом для этого послужили обращения самих перевозчиков. Теперь проезд для пассажиров будет стоить не 14, а 16 рублей. В энергокомиссии согласились с доводами транспортных предприятий о том, что цена проезда не возрастала слишком долго – с октября 2010 года. Напомним, что 16 рублей – это максимальная величина тарифа, и, в теории, стоимость проезда может быть ниже, однако, случаи, когда транспортные компании идут навстречу пассажирам, чрезвычайно редки.

Стоит также отметить, что свердловская РЭК установила предельный тариф и на пригородные перевозки: теперь он составляет 1 рубль 90 копеек за километр.

Добавим, что нововведения коснутся всех муниципалитетов Свердловской области, за исключением ряда городов, в числе которых Екатеринбург, Каменск-Уральский, Ревда, Верхняя Пышма и Ивдель. Там стоимость проезда остается прежней.

nr2.ru

 

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте