Губернатор: Президент поддержал параметры программы развития промышленности Среднего Урала

УвеличитьГубернатор Евгений Куйвашев проинформировал Президента РФ о параметрах программы развития промышленности, которая будет принята в ближайшее время в Свердловской области.

«Я рассказал Президенту, что мы подготовили программу развития промышленности региона. Он заинтересовался. Программа подготовлена совместно с Минпромторгом РФ. Безусловно, она будет направлена на развитие предприятий, модернизацию рабочих мест, привлечение инвесторов», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, в ходе встречи, Владимира Путина интересовали вопросы социально-экономического положения области.

«Мы говорили о реализации и исполнении майских указов, о том, как мы будем реализовывать указ в части создания новых высокопроизводительных рабочих мест, а на долю Свердловской области, напомню, приходится 700 тысяч рабочих мест, 400 из которых нам предстоит модернизировать, еще 300 – создать», - заявил глава региона.  

Он также сообщил, что Президент поручил сформировать среднесрочную программу развития Нижнего Тагила. «Эта работа близка к завершению. Более того, ряд  пунктов программы уже начал выполняться. У меня сомнений нет, что мы их выполним», - добавил Евгений Куйвашев.

Губернатор в Москве продолжает совместную работу с Инспекционной комиссией МБВ, которая прибыла в Россию, чтобы оценить заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020. 

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте