Куйвашева попросили оставить ограничения по продаже алкоголя

Увеличить

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев допустил, что ограничения по продаже алкоголя в вечернее время могут быть оставлены после снятия особого режима в регионе. Об этом он написал в своем Instagram, отвечая на предложение сохранить ограничения.

Екатеринбуржец объяснил, что живет в районе Эльмаш в доме, в котором расположился магазин с алкоголем.

— Могу заверить, что толпы бухающих у магазина чудесным образом куда-то испарились в тот же день, как вступил в силу ваш указ о продаже алкоголя до 19:00. <…> Огромная просьба: не возвращайте прежние часы продажи спиртного! Раньше люди толпились, бухали у магазина после закрытия, устраивали драки. Мы сами четыре раза вызывали полицию, и ни разу никто не приехал на сигнал.

 

— Вы не одиноки в желании сохранить ограничения по времени продажи спиртного, регулярно вижу подобные комментарии. Но и противников этой меры, которую мы в профилактических целях ввели на период особого режима, довольно много. Я рад, что вы почувствовали эффект. Избавление людей от неприятного соседства с шумными компаниями было одной из целей этих нововведений, — написал глава региона.

Евгений Куйвашев добавил, что, пока действует режим повышенной готовности в области, ограничения сохранятся. А оставить или снять запрет продажи спиртного после 19:00 — будет определяться желанием людей.

— Знаю, что наши депутаты обсуждали вопрос, стоит ли сохранять временные ограничения в каком-либо виде. Но это должно быть консолидированное решение, — уточнил руководитель области.

www.e1.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте