Социально-экономическое развитие Свердловской области

УвеличитьПрезидент России Владимир Путин 28 марта обсудил с губернатором Евгением Куйвашевым актуальные вопросы развития Свердловской области и конкретных муниципалитетов.

Владимир Путин отметил, что в Свердловской области сегодня зафиксирован низкий уровень безработицы - всего 0,2 процента. Губернатор, в свою очередь, сообщил, что такие показатели стали возможны, в том числе, за счет активной работы по модернизации рабочих мест и предприятий. В частности, предприятия, имеющие большой износ оборудования, могут использовать государственные инструменты поддержки. Региональные власти не забывают и о малых и средних предприятиях, которые также имеют возможность получить поддержку при модернизации.

Речь шла и о темпах строительства жилья на Среднем Урале. Как известно, губернатором перед строительным рынком поставлена задача ввести в 2013 году не менее 1,9 миллиона квадратных метров жилья.

По словам главы региона, в целом жилищный фонд ежегодно прирастает на 10 процентов, при этом особое внимание региональные власти обращают на комплексное развитие отдельных территорий и помогают муниципалитетам со строительством необходимой инженерной инфраструктуры на участках под жилую застройку.

Самыми быстрыми темпами в настоящее время развивается областной центр. Однако, уверен глава государства, необходимо уделять внимание и развитию других муниципалитетов. В частности, речь зашла о втором по численности населения городе региона - Нижнем Тагиле.

Президент поинтересовался, когда будет разработан комплексный план развития этого города. Евгений Куйвашев сообщил, что развитию Нижнего Тагила уже сегодня уделяется много внимания, что же касается комплексного плана, то в целом он сформирован и сейчас дополняется с учетом мнения горожан.

По словам губернатора, фактически, программа комплексного развития Нижнего Тагила запущена в этом году - в городе началась реализация проектов в области благоустройства, дорожного и жилищного строительства, в жизнь воплощаются и уникальные проекты, например, на условиях государственно-частного партнерства строится госпиталь высоких медицинских технологий.

Полностью программу рассчитывают реализовать за три года при софинансировании из федерального, регионального и местного бюджетов.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте