В Свердловской области за автомобилистами начали следить аэростаты с камерами

УвеличитьНарушителей правил дорожного движения теперь будут выявлять с воздуха. Свердловские силовики начали тестировать систему высотного видеонаблюдения "Око".

На аэростате в небо на 200 метров поднимаются две видеокамеры, с помощью которых ведется визуальное наблюдение за соблюдением водителями правил обгона. После этого видеоизображение поступает на экран монитора полицейским, находящимся в передвижном пункте управления системой.

После чего информация о нарушителе передается экипажу ДПС, который дежурит поблизости от точки видеонаблюдения.  Выявленные таким способом нарушители привлекаются к административной ответственности, а зафиксированное аэростатом нарушение можно использовать при рассмотрении дела в суде.

Новинку планируют использовать на самых аварийных участках дороги. Так, "Око" наблюдало за 53 километром Екатеринбургской кольцевой автодороги. По статистике, именно здесь с начала года произошло 10 ДТП, в результате которых 5 человек погибли и более 10 получили тяжелые травмы, сообщает пресс-служба свердловского УГИБДД.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте