Только четверть среднеуральцев сдаёт на права сразу

УвеличитьВ ГИБДД сетуют на плохую подготовку водителей в автошколах.

Как рассказал заместитель начальника управления ГИБДД по Свердловской области Алексей Габдрахманов, подготовка в автошколах будущих шофёров оставляет желать лучшего. С первого раза практическую часть в ГИБДД удаётся сдать лишь 22 - 24% учеников.

В последнее время ухудшается не только уровень владения практическими навыками, но и уровень знаний теоретического материала. Если в прошлом году процент сдачи билетов в ГИБДД с первого раза составлял 97 - 98%, то теперь с теорией сразу удаётся справиться лишь 94 - 95% курсантов.

Передача двух экзаменов (теории и автодрома) в ведение автошкол, по мнению А. Габдрахманова, только ухудшит ситуацию с подготовкой водителей.

Последнее нововведение прописано в проекте постановления правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами». Курсанты, как и раньше, должны будут сдавать внутренние экзамены в автошколах. Но по новым правилам их результаты будут автоматически засчитываться гаишниками. После испытаний претендентам на водительские «корочки» будет выдаваться свидетельство о получении профессии шофера, а не просто об обучении. В ГИБДД им придется сдавать только экзамен на вождение в городе.

Изменения в процессе подготовки водителей прописаны и в другом законе — «О безопасности дорожного движения», который вступил в силу с 5 ноября 2013 года. Он запрещает обучение экстерном. Раньше будущие шофёры могли самостоятельно подготовиться к теоретическим и практическим экзаменам и сразу идти сдавать их в ГИБДД. По новым правилам, всем желающим получить водительское удостоверение придётся сначала пройти обучение в специализированном учреждении.

news.mail.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте