Акция «Гражданин и полиция»

УвеличитьКомиссия в составе трех человек, в которую вошел представитель общественной Московской хельсинской группы Павел Бунеску,  помощник консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области представитель уполномоченного по правам человека Сергей Санников и председатель Общественного совета территориального органа Александр Волков посетили структурные подразделения Межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский». В ходе визита активисты  оценили наглядность стендов в дежурной части, посетили ИВС, опорный пункт участковых уполномоченных Привокзального  района, а также отдел ГИБДД и отделение по вопросам миграции. 

Общественников интересовала работа с обращениями граждан, дежурной части полиции, а также оказание государственных услуг, в том числе, в электронном виде, наличие контактной информации руководства УВД, соблюдение прав и обязанностей доставленных и их родственников и многое другое.

Особое внимание волонтеры уделили соблюдению прав граждан с ограниченными возможностями, проверив наличие пандуса, кнопки вызова и возможности беспрепятственного посещения государственного учреждения. Кроме этого доступность для граждан необходимой информации, условия и способы подачи обращений граждан в полицию, постановка в электронную очередь и оформление необходимых документов.

В ходе посещения изолятора временного содержания уполномоченный по правам человека пообщался с арестованным, которого вывели для судебного заседания. По содержанию в ИВС территориального органа замечаний нет, права соблюдаются.

Пообщались наблюдатели и с сотрудниками органов внутренних дел, которым задали вопросы об обеспеченности всем необходимым, а также, что хотелось бы усовершенствовать и требует обновления. В итоге проверяющие пришли к заключению, что в Новоуральске полицейские работают в хороших условиях.

Стоит отметить, что осуществление постоянного общественного контроля за деятельностью государственных органов, оказание посильного содействия в ходе реформирования правоохранительных органов, в интересах граждан безусловно способствует укреплению общественного доверия к полиции, формированию МВД как особого рода сервиса для граждан.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте