Думские хроники: июль 2018 г.

УвеличитьФормально в июле Дума НГО уходит на каникулы. Но в 1-ю же пятницу месяца депутатский корпус провел внеочередное заседание. Срочность была вызвана актуализацией городского бюджета. В главном финансовом документе НГО необходимо было отразить средства, распределенные министерствами Свердловской области, и уточнить мероприятия, финансируемые по соглашению о сотрудничестве между Росатомом и Правительством Свердловской области. 

В итоге депутаты внесли изменения в бюджет НГО на сумму около 20 млн. рублей. Корректировку претерпело финансирование ряда субсидии, в том числе на обеспечение жильем молодых семей, деятельности Фонда «Новоуральский центр развития предпринимательства» и Управления образования. 

Что касается уточнения перечня мероприятий на 2018г. в рамках выполнения соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» и Правительством Свердловской области, то депутаты, помимо прочего, согласовали строительство открытого хоккейного корта по ул. Фурманова (возле лыжной базы). А вот предложение Администрации НГО о выделении средств на корректировку проектной документации на реконструкцию Центрального стадиона не поддержали, из-за отсутствия соответствующего технического задания. Кроме того, Дума проголосовала за разработку нескольких вариантов эскизного проекта нового спортивного комплекса, учитывая, что в настоящее время рассматривается две территории для его размещения: в районе ул. Комарова - ул. Фурманова и у Концертно-спортивного комплекса. Окончательное решение по выбору места будет принято после проведенных проектно-изыскательских работ. 

duma-ngo.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте