Думские хроники

УвеличитьПо мере приближения даты очередного заседания Думы НГО работа постоянных депутатских комиссий набирает темп. Своего пика активность традиционно достигает на неделе, предваряющей общий депутатский сбор. К этому моменту в Думе НГО «фокусируются» все справки, сведения и проекты решений, необходимые для тщательного изучения вопроса.  Предпоследняя неделя апреля (с 15.04 по 19.04.13) исключением не стала: созывались комиссии по молодежной политике, по местному самоуправлению, по муниципальной собственности, по бюджету и экономической политике и по жилищно-коммунальному хозяйству. Вопросы повесток дня, как всегда, содержали вопросы и важные сегодня, и перспективные.

15 апреля комиссия по молодежной политике занималась проблемами летнего трудоустройства подростков от 14 до 18 лет. Следует отметить, что объемы финансирования сохранились на уровне прошлого. И в 2013 году на эти цели предусмотрено почти 1,5 млн. рублей, это позволит организовать  30 трудовых отрядов и трудоустроить 382 человека. Тем не менее, комиссия по молодежной политике планирует просить дополнительное финансирование по этой статье в 1 млн. рублей.

16 апреля комиссия по муниципальной собственности, среди прочего, обсудила целый перечень вопросов, актуальных именно сейчас: о подготовке к проведению ремонта дорог, благоустройстве и очистке в весенне-летний период.

Что касается ремонта дорог, то в 2013 году планируются работы по улицам Советская (на участке от ул. Октябрьская до ул. С.Дудина), Ленина (на участке от ул. Свердлова до ул. Парковый проезд) и Мичурина (на участке от Центральной площади до ул. Садовая). Сумма финансирования - 95,6 млн. рублей. Помимо этого, 14,2 млн. рублей позволят продолжить работы по ремонту проездов к многоквартирным домам.

По очистке города, кроме ежегодных стандартных мероприятий, по проекту «Делаем для города» будут благоустроены бульвары имени Кикоина, имени Фоменко и Театральный сквер. На субботники в текущем году планируется вывести 80 организаций, 2,5 тыс. жителей, а также политические партии.

Особо важные вопросы рассматривают совместно сразу 2-3 комиссии. Примером может служить вопрос об электроснабжении сельских населенных пунктов Новоуральского городского округа. Ситуацию в этой области изучали комиссии по бюджету и экономической политике, по жилищно-коммунальному хозяйству, по муниципальной собственности. Впрочем, погрузившись в материалы, депутаты сочли их неготовыми к рассмотрению на Думе и дали Администрации два месяца на дополнительную проработку.

Помимо перечисленного, в повестке комиссии по бюджету значились вопросы по генеральным планам Новоуральска и сельских населенных пунктов. Комиссия по местному самоуправлению обсуждала отчеты о работе Главы НГО и Главы администрации НГО за 2012 год.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте