Евгений Куйвашев о развитии Новоуральска: Да, это будет не завтра. Но поручения уже даны

Увеличить

В новом выпуске ток-шоу «Четверо против одного» на канале ОТВ с участием Евгения Куйвашева, губернатор прокомментировал визит в Екатеринбург делегации Международного бюро выставок, оценивавшей готовность города к проведению ЭКСПО-2020, пояснил данные о стоимости свердловского жилья, которые он недавно озвучил Президенту, и ответил на вопросы зрителей по актуальным темам. Один из вопросов касался развития Новоуральска:

Видеовопрос из Новоуральска: Евгений Владимирович, старшее поколение дает вам наказ: в Новоуральске должны быть рабочие места для наших внуков, чтобы они, получив образование, не работали сторожами, грузчиками, чтобы заводили семьи и могли заработать на квартиру.

– Что касается Новоуральска, это закрытое муниципальное образование. Власти города, совместно с корпорацией развития Среднего Урала, предусмотрели возможность строительства индустриального парка, граничащего с ЗАТО. Сейчас идет оформление земельных участков для того, чтобы развернуть строительство индустриальных парков для размещения производства. Они будут в открытой части территории. Одно из условий существования производств в ЗАТО – отсутствие иностранных инвесторов и компаний. Здесь мы предусмотрели возможность, не заходя в границы ЗАТО, выделить земельный участок и начать строительство парков. А направлений достаточно много: и вторичная переработка, и участие в заказах существующих предприятий. Мы обязательно будем этот проект реализовывать. Да, это не будет завтра. Но когда будет сформирован земельный участок – все соответствующие поручения уже даны, – мы будем принимать решение по этапам, объемам и порядку финансирования проекта.

Телекомпания ОТВ





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте