После кризиса на Кипре деньги инвесторов "пошли" в ЗАТО

Увеличить

После кризиса на Кипре в российские закрытые города пошли деньги инвесторов. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава Новоуральска Владимир Машков, для российских инвесторов проекты, реализуемые в закрытых городах, на данный момент стали безопасным и выгодным источником вложения средств. 

«После кризиса, который разразился на Кипре, у руководителей ЗАТО стали разрываться телефоны от звонков компаний, желающих вложить деньги в проекты, реализуемые в закрытых городах,– рассказал Машков. - Я поинтересовался у некоторых инвесторов, а почему они сейчас именно в ЗАТО хотят вкладывать свои средства. Они отметили, что, учитывая непростую ситуацию, которая сложилась в мировой экономике, российские закрытые города стали одним из надежных источников инвестиций. По словам инвесторов, деньги в ЗАТО будут работать, поскольку на этих территориях реализуются инновационные производства, продукция которых востребована на рынке. В ЗАТО уже подготовлена вся соответствующая инфраструктура для создания новых производств». 

Однако, по словам Машкова, из-за действующего законодательства о «закрытых городах» они не могут пока принять всех инвесторов. Для этого необходимо срочно его корректировать. 

В частности, главы ЗАТО просят у федеральных властей снять на их территориях ограничения на оборот земли и хозяйственную деятельность. Таким образом, считают чиновники, удастся снять барьеры на пути инвесторов, которые хотят разместить свои инновационные предприятия в закрытых городах. Машков отметил, что смягчение законодательства о «закрытых городах» должно происходить в зависимости от производств, расположенных на их территориях. Например, если на территории ЗАТО расположены ядерно-оружейные комплексы, то смягчать уровни защиты не стоит. Другой момент, если в закрытых городах расположены предприятия компании ТВЭЛ. «Считаю, эти города как раз и нужно приоткрывать для инвесторов», - рассказал Машков. 

tass-ural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте