Новоуральск занял второе место по благоустроенности

УвеличитьПредварительные итоги конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование в Свердловской области» за 2012 год стали известны еще 14 февраля, но окончательно результаты соревнования между 36 городами утвердили 9 апреля, во время заседания областного правительства. Столица Урала оказалась на третьем месте. 

Согласно положению конкурса, города-участники поделили на четыре категории – по количеству жителей. Главным критерием в этом году стало наличие в муниципалитетах схем санитарной очистки и вывоза, утилизации и переработки мусора. 

Кроме того, на оценку могли повлиять и основные показатели уровня благоустройства: состояние дорог, тротуаров, велосипедных дорожек, мостов, путепроводов и прочих элементов жилищно-коммунального хозяйства городов. Также оценивалось удобство города для маломобильных групп населения (пенсионеров или инвалидов) и совершенствование архитектурного облика муниципалитета. 

Удивительно, но в первой категории Екатеринбург занял только третье место, уступив второе Нижнему Тагилу, а первое – Каменску-Уральскому. Во второй категории победил Качканар, за ним расположились Новоуральск и Полевской. Самым благоустроенным городом третьей категории чиновники посчитали Рефтинский городской округ. 

В тройку лучших вошли также Арти и Арамиль. Самым благоустроенным среди маленьких поселений стал закрытый город Свободный, по уровню благоустройства он опередил село Михайловское и Верхние Серги. 

Как и в любом конкурсе, победители получили призы – деньги из областного бюджета, которые чиновники должны будут потратить на покупку техники для коммунальных нужд. Победителям досталось по полтора миллиона рублей, «серебряным» призерам – по миллиону 250 тысяч, а «бронзовым» — по одному миллиону. 

Проигравшие города не остались без внимания – за активную работу по благоустройству территорий города Верхний Тагил, Карпинск, Невьянск и Лесной получили бензотриммеры и грамоты от министерства энергетики и ЖКХ. Без триммера, но зато с грамотой, закончили своеобразное состязание Березовский, Ивдель, Кировград, Нижняя Салда, Сухой Лог и Дружининское городское поселение.

aktualno.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте