Минрегион создал рабочую группу по развитию территорий с особым статусом

УвеличитьМинистр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев подписал приказ о создании Межведомственной рабочей группы по развитию территорий с особым статусом. Об этом сообщает Минрегион. 

Межведомственная рабочая группа образована в целях организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных государственных корпораций, федеральных государственных учреждений науки при рассмотрении вопросов, связанных с функционированием и социально-экономическим развитием территорий с особым статусом, а также в целях выработки предложений по нормативно-правовому регулированию в сфере развития указанных территорий. Речь, в частности, идет о монопрофильных населенных пунктах (333 моногорода), закрытых административно-территориальных образованиях (42 ЗАТО), военных городках. 

Глава Минрегиона России поставил задачу активизации взаимодействия ведомства с федеральными органами власти и госкорпорациями для решения проблем социально-экономического развития моногородов и ЗАТО. 6 апреля Игорь Слюняев провел первое совещание по этой проблематике в городе Снежинске Челябинской области с участием ГК «Росатом» и глав ЗАТО, ориентированных на атомную отрасль страны (ЗАТО Железногорск, Северск, Снежинск, Заречный, Лесной, Новоуральск, Озерск, Саров, Трехгорный). 

На 18 апреля 2013 года запланировано совещание по проблемам закрытых административно-территориальных образований, на территории которых расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации.

tcenavoprosa.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте