Комментарий Дмитрия Черепанова о деятельности приюта «Оглянись»

УвеличитьПервый заместитель Главы Администрации НГО Дмитрий Черепанов прокомментировал позицию исполнительной власти относительно приюта для собак «Оглянись»:

- На сегодняшний день согласно действующему Российскому законодательству содержание приютов для бездомных собак является добровольным и отдано на откуп волонтерам.

Полномочия органов местного самоуправления законодательно приняты, но отдельной строки финансирования исполнения этих полномочий ни в одном бюджете ни одного муниципального образования нет. Следовательно, функции исполнительной власти в части содержания такого рода приюта могут быть реализованы лишь в случае четкого целевого финансирования. Все остальное будет признано нецелевым расходованием средств.

Что касается территории, на которой на данный момент расположен приют «Оглянись», то его нахождение в водоохранной зоне противоречит санитарным нормам. Администрация НГО инициировала расторжение договора о безвозмездной передаче данного земельного участка в аренду. Арендаторами действия Администрации были опротестованы в суде. Суд их иск отклонил в полном объеме. Также в полном объеме была отклонена апелляционная жалоба, поданная арендаторами. Следовательно, объект недвижимости, занимаемый приютом, и соответствующая территория должны быть освобождены.

Администрацией НГО был проработан вопрос о возможности предоставления другого объекта для размещения приюта, который не противоречил бы требованиям санитарного законодательства. Такой объект найден, он расположен в промзоне. Предложение о его аренде сделано общественникам. Пока с их стороны последовал отказ, возможно, они и передумают. Хочу подчеркнуть: возможность продолжить свою деятельность у приюта «Оглянись» реально существует. Но не на занимаемой сегодня приютом территории. На данный момент общественникам нужно принять ответственное и взвешенное решение: если они хотят продолжить заниматься приятной для себя деятельностью по уходу за собаками, то они должны далее осуществлять ее сугубо в правовом поле и впредь не допускать нарушения законодательства РФ.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте