Думские хроники

УвеличитьС 8 по 12 апреля постоянные комиссии Думы Новоуральского городского округа собирались трижды. Повестки заседаний были лаконичными: один-два вопроса, но темы обсуждались крайне животрепещущие.

Тандем из комиссий по социальной политике и по молодежной политике 10 апреля углубился в вопросы организации грядущей летней детской оздоровительной кампании. Это мероприятие скорее контрольного плана. Профессионализм ответственных лиц и многолетний опыт работы в этой области приносят свои плоды: Новоуральск не только выполняет количественные областные параметры, но и в лучшую сторону превосходит соседей. В этом году оздоровительные центры «Таватуй» и «Зеленый мыс» переданы в ведение области. Однако и наши дети получат путевки в эти лагеря, поэтому депутатов, безусловно, волнует подготовка к летнему сезону этих учреждений. По итогам работы комиссий вопрос об организации летней оздоровительной кампании вынесен на рассмотрение Думы.

Комиссия по ЖКХ, в преддверии подготовки положения о городских общежитиях, 9 апреля совершила вояж по четырем адресам, сохранившим за собой статус общежития. Состояние зданий, их техническое оснащение, задолженность жителей по квартплате, отношение жильцов к «общедомовому» имуществу и многие другие проблемы попали          в поле зрения депутатов. 11 апреля уже две депутатские комиссии, по ЖКХ  и по социальной политике, совместно вернулись к этой теме. По итогам обсуждения, администрации НГО рекомендовано рассмотреть вопрос о передаче этого жилого фонда в более крупную управляющую компанию, а также перевести работу с общежитиями на программные «рельсы».

Кроме того, 11 апреля комиссия по ЖКХ, с привлечением жителей, обсуждала вопрос по переводу на электропищеприготовление  многоквартирных жилых домов Новоуральского городского округа. В свое время город планомерно и поэтапно решал проблему по замене привозного газа на электропищеприготовление в старых районах города за счет средств местного бюджета. Позже федеральное законодательство и сокращение собственных средств в городской казне свели эту работу на нет. Однако и сегодня этот вопрос свою актуальность не утратил. Обсудив все аспекты проблемы, депутаты пришли к выводу о необходимости возрождения целевой программы этого направления и привлечении финансирования из средств областного и федерального бюджетов. Причем, документ необходимо разработать и принять в ближайшее время, чтобы запросить средства в бюджете 2014 года.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте