Новоуральск войдет в ТОСЭР в ближайшие два месяца

Увеличить6 марта Новоуральск с рабочим визитом посетил глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

Вместе с президентом Топливной компании «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой он провел производственное совещание на АО «УЭХК», посетил выставку перспективной неядерной продукции научно-производственного объединения «Центротех» и городскую поликлинику № 3, где внедряется проект «Бережливая поликлиника». Также Алексей Лихачев побывал на гала-концерте фестиваля-конкурса «Те-арт Олимп Росатома», где вместе с народной артисткой России Еленой Яковлевой вручил участникам фестиваля призы и дипломы.

Завершился визит встречей с общественностью Новоуральска. В режиме прямого диалога были подняты основные проблемы округа, в частности, доступности медицинской помощи и нехватки медицинских кадров.

— Вопрос повышения качества и доступности медицинского обслуживания в Новоуральске беру под личный контроль, — подчеркнул Алексей Лихачев. — В ближайшее время нами будет инициировано совещание с участием руководителей ФМБА России.

Также он заверил, что Росатом готов выделять дополнительные средства для привлечения сюда медицинских кадров — точечно, под конкретных специалистов.

Обозначил Алексей Евгеньевич и примерные сроки вхождения Новоуральска в перечень территорий опережающего социально-экономического развития — ТОСЭР. В конце февраля постановление по Новоуральску внесено в Правительство РФ, обычно на прохождение документов требуется около полутора месяцев.

све.рф





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте