Инфошантаж перед выборами главы

Увеличить

В Новоуральске за две недели до выборов главы в местных СМИ появилось обращение с призывами поменять представителей «Росатома» в конкурсной комиссии. Его авторы, представляющиеся инициативной группой поддержки майских указов президента, заявляют о недоверии к выдвинувшемуся на конкурс кандидату Владимиру Цветову, но не приводят при этом логичных аргументов.

Свои призывы немногочисленная группа жителей разместила в местной газете, а также выступила на одном из телеканалов. Авторы материала бездоказательно обвинили представителей «Росатома» в попытке узурпации власти и навязывания муниципалитету нового градоначальника. Пост, по их мнению, займет основной претендент – действующий и.о. главы Владимир Цветов, якобы имеющий в собственности многочисленную недвижимость и земельные участки.

При этом доказательств наличия таковой, как, например, выписок из ЕГРН, представлено не было. По словам Владимира Цветова, распространенные данные не соответствуют действительности, а вся информация о его доходах находится в открытом доступе на сайте горадминистрации. К голословным заявлениям авторы прибавили сообщения о якобы незначительном управленческом опыте работы Цветова, что тоже не соответствовало действительности.

«У меня стаж работы не 11 месяцев, а 20 лет. В последние 2,5 года я работал руководителем проектов в «АтомТОРе», готовил заявку на предоставление статуса территории опережающего развития. Она была одной из самых крупных: 19 резидентов и 26 проектов. Это был большой труд всех участвующих сторон. Учитывая этот опыт, Баранов Александр Владимирович (экс-глава) пригласил меня на пост заместителя по стратегическому развитию. Необходимо было развивать промышленное производство в городе. Ежедневно около 6 тысяч новоуральцев ездит из города на работу. Сейчас мы ведем работу еще с 11 резидентами, а это десятки тысяч новых рабочих мест. В связи с этими обстоятельствами ко мне есть и доверие «Росатома». Поэтому так и сложилось, что сейчас я на посту исполняющего обязанности главы», – рассказал Владимир Цветов.

Кроме того, по мнению авторов материалов, одной из целей нового главы станет создание в городе производства поликристаллического кремния. Отметим, что о строительстве такового вопрос в городе не ставился и не ставится сейчас, что подтверждает и.о. главы.

«В газете написана сплошная ложь. Эта группа уже в третьих выборах участвует и каждый раз пишет примерно одно из то же. Я подозреваю, что за этим кто-то стоит. Обычная предвыборная кампания. Единственно, что это очень грязно – это неприлично… Не буду никого обвинять. Я не знаю, кто за этим стоит. Возможно, кому-то я не нравлюсь. Возможно, иду вразрез с чьими-то частными интересами», – предполагает кандидат в главы ЗАТО.

По мнению источников издания в Новоуральске, группа активистов, выступающая сейчас с неоднозначными публикациями, ранее пыталась вести свою деятельность под видом различных общественных организаций, но поддержки среди жителей не нашла. Сейчас ее участники, представляясь инициативной группой поддержки майских указов президента, вероятно, стремятся подчеркнуть свою значимость, однако реальной деятельности в этом направлении не ведут.

Выступления их с некими материалами с привлечением скандальных СМИ за две недели до заседания конкурсной комиссии по выбору главы, куда входят представители муниципальной и областной власти, а также ГК «Росатом», расценивается наблюдателями как попытка расшатать ситуацию и начать торг с представителями госкорпорации за получение вероятных личных преференций.

«Вне всякого сомнения эти публикации – однозначный фейк. Их распространяют различные организации, которые на фоне протестной волны в Екатеринбурге пытаются заработать собственный профит. 20 июня будет работать комиссия, связанная с выборами главы Новоуральска. На этом фоне есть попытка некоего условного шантажа для того, чтобы заставить городские власти или даже, вероятно, «Росатом» выйти на переговоры и получить вознаграждение за это», – делится мнением один из федеральных политологов.

pravdaurfo.ru novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте