Городские власти Новоуральска несколько лет обирали малоимущих горожан


Согласно российским законам, граждане, признанные официально малоимущими, освобождаются от платы за жилплощадь. Но чиновники мэрии города Новоуральска Свердловской области об этом «не знали». 

Более того, чтобы избежать выполнения закона, они выпустили собственное постановление, согласно которому люди платили за жилье, социальное или личное, в казну города. 

Местный «беспредел» начался в мае 2015 года, но сейчас прокуратура области провела проверку и выявила финансовые нарушения при заключении договоров социального найма на дома и квартиры. 

Итогом проверки стало представление прокуратуры главе муниципалитета. А уже затем глава принял решение об освобождении граждан от незаконных поборов. 

- Для устранения нарушений прокуратура внесла представление главе муниципалитета, по результатам рассмотрения которого принято решение малоимущих граждан освободить от внесения платы за наем жилья, для чего внести изменения в нормативные акты, а также произвести перерасчет начисленных и уплаченных сумм с мая 2015 года, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Теперь чиновникам предстоит пересчитать все квитанции оплат с мая 2015 года по настоящее время. 

Также председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Новоуральского ГО привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания. 

По материалам eg.ru и ural.kp.ru 




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте