Состоялся ежегодный отчет Главы НГО

Увеличить28 марта состоялся ежегодный отчет Главы Новоуральского городского округа Александра Борисовича Баранова о своей деятельности и о деятельности Администрации НГО перед депутатами Думы НГО, широкой общественностью.

Как отметил в своем выступлении Глава городского округа, отчетный год показал пусть не активный рост, но устойчивость экономики округа. Объем реализации товаров, работ и услуг хозяйствующих субъектов составил 44,6 млрд. рублей (плюс 12% к 2016 году). Наибольший рост объемов производства наблюдался на предприятиях сферы энергетики (+28% к уровню 2016 года). 

В экономике городского округа занято 41,5 тыс. человек. Однако на протяжении всего отчетного периода сохранялась острота вопроса о рабочих местах. В 2017 году на предприятиях округа было создано и модернизировано 530 рабочих мест. Из них 138 - в сфере производства, на предприятиях «Медсинтез», «Новоуральский трубный завод», «Технострой», «Российское молоко». Глава сделал акцент, что этого явно не достаточно, поэтому приоритетной задачей 2018 года по-прежнему будет создание новых рабочих мест и поиск новых инвесторов. Средняя заработная плата в городском округе за 2017 год - 39 тысяч 493 рубля.

Исполнение бюджета за 2017 год по доходам составило 4 млрд. 31 млн. рублей. Глава округа подчеркнул значение реализации в 2017 году Соглашения между ГК «Росатом» и Правительством Свердловской области о сотрудничестве и финансировании мероприятий за счет дополнительных налоговых поступлений от деятельности организаций Госкорпорации «Росатом». Объем финансовых ресурсов с учетом остатков прошлых лет в 2017 году составил 381 млн. рублей. Из них в течение года освоено 210 млн. рублей, 170 млн. рублей перешли в 2018 год и будут суммированы с ожидаемыми 300 млн. рублей. 
Средства в рамках Соглашения дали возможность активизировать городское строительство. В 2017 году были снесены 4 ветхих многоквартирных дома. Начато строительство двух жилых домов по ул. Садовой и двух жилых домов в селе Тарасково.
Соглашение также позволило создать задел для строительства второй очереди школы в селе Тарасково, выставочно-маркетингового центра по ул.Л.Толстого, 2А, спортивной базы по ул. Фурманова.

Администрация НГО продолжает реализацию Региональной программы капремонта многоквартирных домов. К ранее отремонтированным 95 домам, в 2017 году добавились еще 34 дома. В 23 домах произведена замена 80 лифтов. 

Население города проявило активность в благоустройстве дворовых территорий. Если в 2016 году на условиях софинансирования было обустроено всего 15 дворов, то в 2017 это число возросло до 35. Сегодня в администрацию поступило 82 заявки на благоустройство дворовых территорий, из них в текущем году ожидаются работы в 26-30 дворах. 

Выполнен ремонт автодорог общего пользования площадью более 80 тысяч кв.м., участковый ремонт - 12 тыс.кв.м, ямочный ремонт - 5 тыс.кв.м. Обустроены парковки на 60 машиномест у поликлиники № 3, гимназии № 41 и больничного городка.

Социальная политика. В полной мере реализовано решение Думы НГО «О социальной поддержке жителей Новоуральского городского округа на 2017 год», из бюджета округа на данные цели направлено более 52 млн. рублей. 
Новоуральск по-прежнему сохраняет показатель почти 100%-ой обеспеченности местами в детских садах для детей от 3-7 лет. 
Более 3900 детей отдохнули в загородных оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания. По путевкам ФМБА было пролечено 662 ребенка. 
В 2017 году проведено 282 спортивных мероприятия, число занимающихся спортом составляет более 24 тыс. человек.

Что касается контроля со стороны Главы НГО проблемных тем, то А.Б. Баранов обозначил, что он взял под личный контроль вопросы экологической безопасности округа. Это относится прежде всего к деятельности предприятия «Утилис», где уже начато Административное расследование.

Второй важный вопрос, требующий постоянного контроля - состояние медицины. Проблема неоднократно обсуждалась с руководителями ФМБА, Министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медстрахования Свердловской области и Прокуратуры.
Положительные результаты данного взаимодействия проявились к концу 2017года: 
- был увеличен размер тарифов на медицинские услуги по ОМС, что повышает финансовое обеспечение программы обязательного медицинского страхования на 172 млн. рублей;
- введены новые элементы совершенствования работы поликлиники в рамках проекта «Бережливая поликлиника».
Муниципалитет способствовал решению кадровых проблем в медицине: было предоставлено служебное жилье для 8 врачей, выплачены «подъемные» 13 молодым специалистам. 
Глава признал, что главная задача – добиться кардинальных положительных изменений в системе здравоохранения Новоуральска.

В докладе прозвучали острые проблемы ЖКХ, в том числе газовое обеспечение. Процесс передачи газового хозяйства в ведение Свердловской области не принес городскому округу плюсов. Для решения вопроса Администрация округа осуществила в 2017 году перевод 13 многоквартирных домов на электроплиты, в 2018 году планируется перевод еще 11 домов из оставшихся 14. 

В завершении своего выступления А.Б. Баранов подчеркнул важность поступательного пути развития и тесного сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом», АО «ТВЭЛ», Правительством области. 

Несмотря на наличие объективных проблем, по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности Новоуральский городской округ в 2017 году занял 6 место среди городов Свердловской области. 

Глава города выразил благодарность за совместную работу депутатам Думы, Администрации Новоральского городского округа, Общественной палате, общественным и профсоюзным организациям округа, всем активным и неравнодушным жителям.

vk.com/club121947341





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте