Думские хроники: вторая половина марта 2018 г.

УвеличитьНа излете марта депутатские комиссии посвятили свои заседания вопросам, находящимся в стадии проработки или исполнения. На этот раз работа велась в парах.

22 и 29 марта депутаты комиссий по бюджету и социальной политике продолжили обследование спортивных сооружений и объектов Новоуральских школ. Напомним, что это обязательство депутатский корпус взял на себя при принятии бюджета на 2018 год. Всего за три объезда комиссии побывали в 11 школах. Итоговое заседание по этому вопросу запланировано на 4 апреля. Но уже сейчас понятно, что потребуется дополнительное финансирование из городской казны. Среди мероприятий, необходимых, в первую очередь, для обеспечения безопасности учащихся во время уроков физкультуры – оснащение спортзалов сертифицированным современным покрытием, замена освещения и колец для игры в баскетбол.

30 марта комиссия по бюджету совместно с комиссией по муниципальной собственности и ЖКХ обсуждали важные для жителей вопросы, уже не первый год стоящие на повестке дня городской Думы.

Тема газоснабжения и перевода домов со сжиженного газа на электроплиты вообще с «бородой». Когда-то она была актуальной для 130 домов, сегодня в числе нуждающихся - 18.

Задел по обеспечению электроплитами, с имеющейся внешней разводкой, был освоен в прошлом году. Чтобы двигаться дальше, необходимо строить распределительные станции и подводить сети к домам, что требует не только затрат, но и времени. В этом году на эти цели выделено 13,5 млн.рублей.

Что касается перевода домов с сжиженного на природный газ, тут ситуация упирается в партнеров. Была достигнута договоренность, что ГУП СО «Газовые сети» должно сделать проект газоснабжения домов по ул. Ленина и ул. Гагарина в конце прошлого года. Реализацию брал на себя городской бюджет. Однако до настоящего времени внятной информации о готовности проекта в Администрации НГО нет. Кроме того, документации еще предстоит пройти экспертизу, а это тоже время. К неудовольствию депутатов представители ГУП СО «Газовые сети» так и не смогли четко обозначить сроки готовности проекта, без чего невозможно выделить финансирование. Депутаты намерены и дальше интенсивно давить на совесть газовикам.

Вопрос освещения дворовых территорий - гораздо «моложе». Депутаты вполне успешно занимаются этой темой третий год. 3,5 млн. рублей выделены на эти цели и в текущем году. Распределением этих средств и занимались депутаты. В результате финансированием охвачено 11 избирательных округов, до 6 апреля предстоит уточнить адреса счастливых жителей. Чтобы полностью закрыть перечень домов, составленный в 2016 году, необходимо удвоить сумму. Обращение с этой просьбой направлено на проработку в Администрацию НГО. Но, учитывая смену депутатского корпуса по итогам выборов 2017 года и наказы избирателей, комиссии, возможно, предстоит сформировать новый список предложений.

Пресс-служба Думы НГО




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте