Думские хроники: февраль 2018 г.

УвеличитьФевраль 2018 года для истории Думы НГО, да, пожалуй, и для всего города можно назвать историческим. 28 февраля депутатский корпус возродил в официальном юридическом поле статус наказов избирателей и процедуру работы с ними. Утверждены новое положение «О наказах избирателей депутатам Думы НГО» и Перечень наказов избирателей депутатам Думы НГО на 2018 год. 

Безусловно, оба решения - это компромисс, достигнутый путем непростой увязки интересов каждого депутата и экономических реалий. Ни один из депутатов не скажет, что полностью удовлетворен этими документами, однако это первый шаг в реализации предложений горожан. Именно это позволяет начать работу с наказами уже в 2018 году. 

Всего на очередном и внеочередном февральских заседаниях Думы НГО было рассмотрено два десятка вопросов. Основу повесток составляла работа нормотворческого характера по утверждению различных положений, правил и норм или внесению изменений в эти документы. 

Кроме того, депутаты внесли поправки в бюджет НГО на 2018. В общем и целом, благодаря поступлениям из областного бюджета и распределению прошлогодних остатков средств, расходная часть нынешнего бюджета увеличена на 270 млн. рублей. Будет профинансировано, в том числе, продолжение работ на объектах кап.строительства, проектно-изыскательская деятельность, благоустройство общегородских территорий в рамках проекта «Делаем для города», обновление дворов на условиях софинансирования, установка общедомовых приборов учета электроэнергии в малоквартирных домах, увеличение оплаты труда работникам муниципальных учреждений, торжества по случаю Дня Победы. 

Проголосовали депутаты и за увеличение единовременных пособий для медиков, устраивающихся ФГБУЗ «ЦМСЧ № 31 ФМБА России», призванные решить кадровую проблему в здравоохранении. Это нововведение стало предметом сразу двух решений Думы о поправках в бюджет НГО на 2018 год и о внесении изменений в перечень мер соц.поддержки. 

Традиционно в феврале началась череда отчетов о работе за 2017 год. Открыли «сезон» административная комиссия НГО и местное подразделение полиции. Что касается работы полиции, то здесь депутаты акцентировали внимание руководства на работе по противодействию и пресечению незаконного сбыта наркотических и психотропных веществ, в том числе, в Интернет-магазинах, а также по выявлению и профилактике правонарушений, совершенных несовершеннолетними лицами. Сама же Дума НГО задалась целью обратиться в Свердловское региональное объединение «Депутатская вертикаль» с целью инициировать изменения в федеральные законы, чтобы региональных (местные) власти могли определять режима работы и места размещения объектов общественного питания и точек, торгующих спиртосодержащими косметическими средствами. 

Хотя вопрос о текущей ситуации и мерах по ликвидации пожара на полигоне твердых бытовых отходов МУП «Ритуал» носил информационный характер, депутаты очень подробно изучили эту тему и заслушали рекомендации специалистов. Разговор шел не только о тушении пожара, но и о предотвращении подобных ситуаций в принципе. Судя по мнению представителей МЧС, без приобретения спец.техники здесь не обойтись. Депутаты взяли этот вопрос на контроль. 

С принятыми решениями и другими материалами о деятельности депутатского корпуса можно ознакомиться на сайте Думы НГО www.duma-ngo.ru. 
В следующий раз депутатский корпус соберется 28 марта. 

Пресс-служба Думы 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте