«Все украл Обама»

УвеличитьДепутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер намерен обратиться к главе МЧС РФ Владимиру Пучкову, чтобы выяснить причины, по которым в Новоуральском городском округе остановилось строительство центра для пожарно-спасательной службы. «Построили целое здание МЧС в деревне Починок, на баланс не приняли, здание разворовали. Обама? Похоже он. Сколько миллионов в трубу? Ведь это здание должно было работать на пять местных деревень, обеспечивать их безопасность, в том числе в пожароопасный летний период», — пояснил Вегнер.

История о заброшенном центре МЧС в деревне Починок известна. Строить его начали в 2012 году. Расположение действительно позволило бы за 15 минут пожарным доезжать до пяти ближайших деревень. Помимо собственно самой деревни Починок, это Мурзинка, Тарасково, Елани, Пальники. Чтобы добраться до населенных пунктов из Новоуральска, нужно не менее получаса. 

УвеличитьВ связи с тем, что Новоуральск имеет статус ЗАТО и подчиняется напрямую федеральным властям, финансирование велось из Москвы. Помимо собственно здания и его отделки, сюда провели электричество, полуторакилометровый водопровод, обустроили канализацию. После приемки объект планировалось передать в ведение ФПС № 5 Новоуральска. Этого не случилось, так как в 2013 году строительство внезапно остановилось.

Подрядчики объяснили, что им остановили финансирование, и разъехались. Охрану у недостроенного здания никто не выставил, и на данный момент из него растащили все, что можно было снять: ворота, двери, стеклопакеты, проводку, коммунальное оборудование, даже кафельную плитку унесли. Сейчас на обветшавшем здании красуется сделанная красной краской надпись: «Все украл Обама».

znak.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте