Медленно, но верно

Увеличить

Медленно, но верно происходит переход жилого фонда сельских населенных пунктов под управление УЖК «Новоуральская». Процесс пошел, и его уже не остановить. Все выборные и документальные процедуры должны завершиться в этом году. С 1-го января 2020-го года субъекты новых договорных отношений приступят к выполнению своих обязательств по отношению к клиентам, проживающим в Тарасково, Починках и Пальниках.

Первые, ознакомительно-разъяснительные – и, забегая вперед, успешные – встречи жителей с руководством управляющей компании состоялись в конце октября-начале ноября. Генеральный директор ООО «УЖК «Новоуральская», депутат Думы НГО Ирена Ислентьева отметила: сельчане не только активнее участвуют в подобных собраниях, но и вступают в диалог. Не в пример горожанам!

Так, на встречу в клуб «Современник» пришли больше тридцати починковцев – и это в снегопад! Людей интересовали причины банкротства их «Нивы» (все-таки это был МУП, худо-бедно работавший с сельчанами больше 20 лет), механизм выстраивания будущих взаимоотношений с УЖК «Новоуральская» – и прочее, и прочее. И если к информации, что альтернативных УЖК «Новоуральская» компаний, берущих в управление их экономически сложный многоквартирный жилой фонд, нет, сельчане отнеслись философски, то возможности, которые появятся у них со сменой управляющей компании, восприняли с удовлетворением. Для УЖК «Новоуральская», как подчеркнула Ирена Ислентьева заход в новоуральские села – это социальный проект.

Управляющая компания внедрит все свои наработки – к примеру, прозрачную отчетность перед сельчанами за каждую потраченную копейку и персонифицированные тарифы. Также сельчане, как и горожане, на условиях софинансирования смогут участвовать в различных программах благоустройства и ремонтов, общедомовые ресурсы станут оплачивать по фактическому потреблению. Немаловажный момент: банкротство «Нивы» не ударит по ее сотрудникам, работающим с жилым фондом: с сохранением прежнего уровня зарплаты их трудоустроят в «дочку» УЖК «Новоуральская» – ООО «МКР 20».

В настоящее время в каждом многоквартирном доме сельских населенных пунктов НГО запущена и без эксцессов, спокойно проходит технически обязательная юридическая процедура голосования выбора новой управляющей компании.

Источник: Новоуральский управдом

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте