Одиночные пикеты

УвеличитьРешил присоединиться к антифашистам Екатеринбурга и в субботу,14 ноября, выйти в одиночный пикет против милитаристской политики нашего государства. Нашёл ещё двоих "сумасшедших". Собрались, покумекали. Возникла идея никуда не ехать, а провести пикетирование у себя дома: открытых антивоенных вылазок Новоуральск ещё не видел, эта была первой.

Постояли около часа с плакатами на Комсомольской от «Старого торгового центра» до «Пятёрочки» (бывшей "Елены") на расстоянии 40 метров друг от друга.

УвеличитьНарод в основном проходил мимо, искоса поглядывая на плакаты, кто вообще без всякого интереса, кто испуганно, кто с нелюбезной ухмылкой, кто зло нахмурившись и даже сбившись с шага, но как бы не обращая внимания. Но некоторые реагировали, останавливались.

Итак, опыт моего первого антивоенного пикета в Новоуральске. Оказывается, из нас троих мне повезло больше всех, меня удостоили своим вниманием 8 человек. Видимо, мой плакат с полуостровом Крым к этому располагал. Из них только один проявил себя вполне доброжелательно, поинтересовался, кто мы политически такие, как смогли организоваться на столь рискованный протест, и в конце согласился с мнением, что война идёт и захватила умы россиян, и что с этим надо что-то делать. От остальных я ласковее комплимента, чем "мразь" здесь не услышал. Но все до единого заканчивали свой монолог проклятий совершенно шаблонно, как научил их телевизор: «За сколько родину продал?» Как от зубов отскакивало. Половина упрекала меня в совершенной безмозглости, мол, ты, дебил, откуда свалился, ты что телевизор совсем не смотришь?

Один подошёл, видимо, учитель, говорит: «Наверное, дурака ты провалял, мужик, в школе, истории совсем не знаешь, Крым никогда не был украинским», - и посоветовал, коли своя голова совсем пуста, убираться поскорей, пока народ не разорвал. И даже двое поддатых мужиков дважды подходили и пытались вырвать у меня плакат.

УвеличитьВ общем, весело провёл я время, стоя в противостоянии.

Виктор Казаков 

novikvsluh.blogspot.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте