Думские хроники (09.11 – 13.11.15)

УвеличитьНа рабочей неделе с 09 по 13 ноября 2015 года Дума НГО продолжала трудиться над проектом городского бюджета на 2016 год. Документ изучали пять депутатских комиссий из шести. Комиссия по местному самоуправлению сформулировала свои выводы по этой теме неделей ранее.

9 ноября к проекту бюджета-2016 обратиласькомиссия по муниципальной собственности. Тщательность анализа документа отражает перечень вопросов, поднятых депутатами. Самые глобальные темы – сохранение объема работ по ремонту дорог, порядок софинансирования ремонта внутридворовых проездов, проектно-сметная документация на реконструкцию очистных сооружений, приобретение уборочной техники. По мнению депутатов, большинство рекомендаций комиссии в проекте бюджета учтены, поэтому дополнительных предложений озвучено не было.

10 ноября комиссия по социальной политике вникала в тонкости финансирования Новоуральского городского округа в будущем году. Казалось бы, практически все чаяния депутатов этой комиссии учтены в решении по мерам социальной поддержки на 2016 год, на что запланировано 32 млн. рублей.

Вошло в проект бюджета и предложение по выделению на ремонт образовательных учреждений не менее 55 млн. рублей. Не забыто и поручение по ремонту спальных корпусов в «Самоцветах». И, тем не менее, комиссия по социальной политике дополнительно запросила финансирование на мероприятия по обеспечению доступности учреждений культуры НГО для инвалидов, на организацию питания для малообеспеченных работников детских садов и сочла необходимым увеличить сумму на ремонт школ. 

11 ноября в эстафету по работе над бюджетом включилась комиссия по молодежной политике. Рассмотрев представленные материалы, депутаты отметили, что большинство курируемых комиссией программ профинансировано на уровне 2015 года или с ростом. Исключение - развитие физической культуры и культуры в НГО. Однако в данном случае сработали объективные причины: в 2015 году реализованы основные затраты на ремонт спортивных сооружений, начата реорганизация учреждений культуры.

12 ноября проработку проекта бюджета-2016 провела комиссия по ЖКХ. Как и следовало ожидать, по этой горячей тематике вопросов было много. Не вдохновили депутатов и перспективы финансированияпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Новоуральском городском округе». По прогнозам, объем финансирования на 2016 год составит 62% от сумм 2015 года. Дело в том, что большинство мероприятий программы предполагает софинансирование из областного бюджета, и в соответствующие министерства и ведомства Свердловской области заявки на участие в получении областных субсидий поданы, а вот результата пока нет.

13 ноября собралась комиссия по бюджету и экономической политике, чтобы при участии председателей всех комиссий Думы НГО сформировать сводное заключение Думы НГО на проект бюджета 2016 года. Все предложения, поступившие в Думу на этот момент, всесторонне обсуждались и выносились на голосование. В результате перечень, который депутаты вынесут на Согласительную комиссию по формированию бюджета на 2016 год, составил 7 пунктов общей стоимостью в 7 млн. рублей.

Пресс-служба Думы НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте