Наш город предложил экономить на муниципальной службе

УвеличитьНовоуральский городской округ вышел с инициативой включения в реестр должностей муниципальной службы двойных должностей. Например, заместитель главы администрации — он же председатель отраслевого органа администрации «Комитет по управлению муниципальным имуществом». При этом отраслевые органы могут быть разными (Комитет экономики, Управление культуры и т.д.). Второе предложение муниципалитета говорит о том, что заместитель председателя отраслевого органа, того же КУМИ, может совмещать должность начальника отдела по земельным ресурсам. Основной посыл данной инициативы — экономия денежных средств, которые идут на зарплату чиновникам.

Инициативу рассматривали серовские парламентарии и выразили свое мнение относительно предлагаемых перемен. По мнению Татьяны Моисеевой, руководителя отдела муниципальной службы и кадров, это нецелесообразно. Совмещение функций, по ее мнению, приведет к аннулированию должного контроля в работе и стимулирует увеличение числа служащих на должности заместителей. Плюс ко всему, потребуется совмещать, помимо основной, еще и деятельность в узкоспециализированных направлениях (касаемо задач того же КУМИ).

— Снизить нагрузку на бюджет… Вот я не понимаю, как этого достичь, появятся заместители, они же тоже будут зарплату получать. Ну, и какая здесь экономия? — Спросил депутат от ЛДПР Олег Лекомцев.

К слову, совмещения для Серова — не новая практика. Например, председатель комитета архитектуры и градостроительства совмещала должность главного архитектора города. Изначальное направление деятельности во многом дублировало и было сходным с совмещаемым направлением, что называется, в одной стезе.

Инициативу новоуральцев раскритиковали, опасаясь увеличения числа коррупционных случаев. Виктор Рахманов, депутат городской Думы, и вовсе сказал, что раздутые штаты — это попросту опасно.

Парламентарии планируют дать письменный ответ инициаторам.

serovglobus.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте